Австралийские лесные пожары вызвали глобальное «вязальное» безумие в защиту животных

0 37

Австралийские лесные пожары вызвали глобальное «вязальное» безумие в защиту животных

эксклюзив

Люди по всему миру вяжут предметы ухода для пострадавших коал, кенгурят и летучих мышей

Прямо сейчас миллионы вязальных спиц щелкают во всем мире. По призыву Гильдии спасателей животных люди вяжут сотни одеял и одежек для животных, оставшихся без крова в результате австралийских лесных пожаров, которые уничтожили большие полосы кустарников преимущественно на юге и востоке страны.

За последние недели в Австралии сгорело 8 млн га кустарников. Количество убитых животных, включая домашних животных и скот, достигает полумиллиарда, и потенциально сотни тысяч раненых представителей местной дикой природы нуждаются в помощи (погибло около 30% коал).

Волонтеры в США, Великобритании, Гонконге, Франции и Германии вяжут одеяльца для летучих мышей, варежки для коал, сумки для детенышей валлаби (кенгуру Джоуи), теплые гнезда для птиц и домики для опоссумов.

Белинда Орельяна, член-основатель Гильдии спасателей животных, рассказала Reuters, что после призыва помочь теплыми и вязаными вещами в соцсетях (страница Гильдии только в Facebook насчитывает 75 000 подписчиков), добровольные пожертвования поступают ежедневно. Это самые разнообразные предметы, в том числе, варежки для обожженных лапок коал и мешочки для малышей валлаби, потерявших в огне своих матерей.

Так, в Сингапуре Лесли Кок работает над четвертой сумкой для детенышей валлаби и руководит группой добровольцев, чтобы поделиться с ними материалами и советами. «Я буду вязать, пока есть необходимость в мешочках для кенгуру», говорит Кок.

В Австралии, в непосредственной близости к пожарам, Симона Уоттс перешивает наволочки в укрытия для летучих лисиц.

«Я посмотрела список того, что больше всего нужно, и решила внести посильную помощь. Моего умения шить вполне хватит переделать старое постельное белье в «обертки» для животных», — сказала она.

Лара Маккей, волонтерка, из Новой Зеландии окончила первую сумочку для кенгуру и протестировала ее удобство на своей домашней кошке.

«Я планирую сделать как можно больше сумочек, а также прошу местные магазины тканей пожертвовать материал для их изготовления», — рассказала Маккей агентству Reuters.

Белинда Орельяна отметила, что Гильдия снабжает тысячи спасательных групп по всей стране предметами ухода за животными, добавляя, что существует срочная необходимость пожертвований тканей.

(Источник: Reuters. Репортаж Джейн Уорделл и Нур-Азна Сануси; редактирование — Майкл Перри).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.