Если нелегальное мясо и молоко везут, значит у них есть сбыт

0 38

Если нелегальное мясо и молоко везут, значит у них есть сбыт

В период новогодних праздников Управлением Россельхознадзора пресечен ввоз на территорию России около 1,3 тонны мяса и колбасных изделий, перевозимых с грубыми нарушениями гражданами Украины и Молдовы.

С 1 по 9 января 2020 года на железнодорожных станциях «Брянск-Орловский» и «Суземка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз на территорию Российской Федерации 960 кг мяса и 320 кг колбасных изделий неизвестного происхождения.

В ходе ветеринарного контроля инспекторы службы установили, что вся продукция животного происхождения перевозились гражданами Украины и Молдовы без каких-либо ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ее качество, безопасность и эпизоотическое благополучие мест происхождения, без маркировки с указанием дат выработки и сроков годности, с нарушением температурных режимов транспортировки в пассажирских поездах сообщением «Кишинев-Москва».

Все запрещенные к ввозу грузы были изъяты из составов и возвращены на сопредельную территорию, а их владельцы привлечены к административной ответственности.

Кроме того, в многосторонних автомобильных пунктах пропуска «Погар» и «Троебортное» также запрещен ввоз 37,5 кг мяса неизвестного происхождения. Грузы возвращены на сопредельную территорию по причине отсутствия необходимых ветеринарных сопроводительных документов.

Мероприятия по выявлению и пресечению каналов незаконного перемещения сельскохозяйственной продукции проводились Управлением Россельхознадзора во взаимодействии с сотрудниками таможни.

В Республику Беларусь возвращено 20 тонн сухого обезжиренного молока. 8 января 2020 года в ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям было приостановлено перемещение партии сухого обезжиренного молока производства филиала «Осиповичский» ОАО «Бабушкина Крынка», Могилевская область, Республика Беларусь.

Отправителем продукции весом 20 тонн значилось ООО «Вива-Логистик–Плюс», г. Минск, а получателем был указан хозяйствующий субъект из г. Москвы.

При этом груз сопровождался ветеринарным сертификатом BY №06-16-01/9 от 08.01.2020. Однако при проведении контроля инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что даты производства продукции (31.12.2019, 03.01.2020 и 04.01.2020), указанные непосредственно на маркировке и в выданном производителем удостоверении качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов №14, не соответствовали датам, указанным в электронном ветеринарном сертификате, оформленном должностным лицом белорусской государственной ветеринарной службы.

Данное обстоятельство свидетельствует о недостаточном контроле при отправке груза получателю в Российскую Федерацию.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.