Warning: session_start(): open(/home/users/t/tereston6666/tmp/sess_b32fc684a1d91144c2332d37d3a859e9, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/t/tereston6666/domains/agro29.ru/wp-content/plugins/wpgrabber.5.1/init.php on line 16

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/t/tereston6666/tmp) in /home/users/t/tereston6666/domains/agro29.ru/wp-content/plugins/wpgrabber.5.1/init.php on line 16
ГК «ЭФКО» будет выпускать котлеты из текстурата соевого белка | Новости сельского хозяйства
Warning: ftp_fput() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/users/t/tereston6666/domains/agro29.ru/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 208

Warning: ftp_nlist() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/users/t/tereston6666/domains/agro29.ru/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 402

Warning: ftp_pwd() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/users/t/tereston6666/domains/agro29.ru/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 226

Warning: ftp_pwd() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/users/t/tereston6666/domains/agro29.ru/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 226

Warning: ftp_pwd() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/users/t/tereston6666/domains/agro29.ru/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 226

ГК «ЭФКО» будет выпускать котлеты из текстурата соевого белка

0 9

ГК «ЭФКО» будет выпускать котлеты из текстурата соевого белка

ГК «ЭФКО» запускает производство котлет и бургеров на растительной основе. Разработки продукта ведутся на базе Инновационного центра «Бирюч-НТ» в Белгородской области. В настоящий момент налажена пилотная линия по производству 500 кг растительного мяса в месяц. Об этом сообщили в пресс-службе «ЭФКО Инновации».

Растительные котлеты от ГК «ЭФКО» будут стоить в несколько раз дешевле американского аналога Beyond Meat, – специалистам компании удалось снизить себестоимость за счет накопленных компетенций по переработке масличных (соя, подсолнечник) – ключевого ингредиента растительного мяса. Основа рецептуры растительного мяса – текстурат соевого белка. Количество белка в одной котлете составляет 14,6 гр. В составе содержатся витамины B12, B7 и Омега-3.

С сентября планируется запуск пилотных продаж только в сегмент HoReCa. Для вывода нового продукта на рынок ГК «ЭФКО» выбрала стратегию co-creation, пригласив известных шеф-поваров принять участие в разработке растительного мяса. Совместно с ними будет доработан текущий продукт: функциональные характеристики для шеф-поваров, вкусовые – для потребителей.

Массовые продажи растительного мяса для b2b и b2c рынка начнутся в начале 2021 года. Розничные продажи растительного мяса от ГК «ЭФКО» будут запущены под новым брендом, в настоящий момент торговая марка находится на регистрации. Помимо растительного мяса будут выпускаться специальные соусы, с которыми вкус бургеров на растительной основе раскрывается лучше.

«Анализируя перспективы мирового рынка функциональных продуктов питания, мы отметили устойчивый интерес инвесторов и потребителей к альтернативному мясу. ГК «ЭФКО» является одним из крупнейших переработчиков масличных — сои и подсолнечника, что дает проекту неоспоримые преимущества с экономической точки зрения. В планах ИЦ «Бирюч-НТ» — разработка текстурированного растительного белка на основе подсолнечника», – рассказал генеральный директор «ЭФКО Инновации» Андрей Зюзин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.