Женитьба горожанина на сельчанке – плюс один фермер

0 6

Женитьба горожанина на сельчанке – плюс один фермер

В русских селеньях по-прежнему есть самые красивые женщины, которые помогут горожанину кардинально сменить имидж

Подробнее о фермерской лав-стори рассказывает портал «Алтайская Нива».

«Крутихинский район — север Алтайского края. Но в этом году жаркая погода добралась и сюда. Сев здесь начали примерно на неделю раньше. Параллельно сеяли горох и подсолнечник, затем начали лен и пшеницу. Завершит посевную ячмень.

Разговоры о текущих делах и планах с главой КФХ Владимиром Дюхиным мы ведем по пути на поле. Застаем бригады за обедом — его привозит на УАЗике Виктор Красильников. В салоне — раскладной столик, вокруг которого рассаживаются механизаторы. Обеды им готовят на «бригаде» (база КФХ), где оборудована мини-столовая. Из термосов в поле едят нечасто, в основном – за столом в мобильном «кафе». «Ну что на земле-то сидеть? Вон пыль какая, дунет – и все в чашке!» — рассуждает глава КФХ.

Ловим на выходе из «кафе» опытного механизатора Виктора Полякова. 40 лет он на тракторе, до пенсии осталось буквально несколько месяцев, вот и вышел доработать. «Пшеницу сеем, горох посеяли, до этого землю под семечку обрабатывали, после пшеницы на ячмень пойдем, — рапортует собеседник, — главное, чтобы поломок не было», — и спешит в кабину своего К-700.

А вот и один из самых молодых членов коллектива Александр Хрущ.

Он пришел в КФХ Владимира Дюхина в 2016 году, сегодня на работнике обязанности водителя, заправщика сеялок, оператора тока, в общем, специалист широкого профиля. Родом молодой человек, кстати, из Новосибирска, а в Бурлу (так называют местные свое село) приехал к бабушке в гости, встретил девушку, женился и остался здесь. «В город пока не тянет», — скромно улыбается он.

Едем на соседний участок вслед за УАЗиком с обедом и там ловим разговорчивого Геннадия Новикова:

— Сеем пшеницу, до этого сеяли лен. Он боится дождя: брызнет – сразу прилипает, забивает семяпроводы. Но сейчас жарко, сухо. Хотя для людей и техники сильно жарко тоже нехорошо, — прикидывает механизатор. – Дней на 10 работы осталось, пожалуй. За день на ровных гонах засеваем по 100-130 га, работа кипит! Но кормят хорошо, раньше худел на посевной, а теперь что-то не получается!

— Костяк коллектива у меня прежний, один на пенсию ушел, двое пришли, — отвечает Владимир Дюхин на мой вопрос о штате, — выделять не хочу никого. Напишите просто: «механизаторы – молодцы!»

Всего в этом сезоне полеводам КФХ предстоит засеять около 5 тыс. га. На работах занято до 20 человек, несколько «Кировцев» и МТЗ, а также два типа сеялок — СЗП и «Омички». В этом году в КФХ, как и прежде, используют сульфат аммония, кроме того, заложили опыты с КАС.

«Будем смотреть разницу в урожайности и, если что, внедрять жидкие удобрения», — рассказал глава КФХ.

(Источник: www.alt-niva.ru). 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.