Новый стандарт возобновляемого органического сельского хозяйства для борьбы с глобальным потеплением стартует в 2020 году

0 4

Новый стандарт возобновляемого органического сельского хозяйства для борьбы с глобальным потеплением стартует в 2020 году

эксклюзив

Восстановительное сельское хозяйство, почвенно-ориентированная фермерская практика, будет тенденцией номер один в новом году

Регенеративный органический альянс (ROA), некоммерческая коалиция органических компаний в Северной Америке, таких как Dr. Bronner’s, Patagonia и Horizon Organic, разработал сертификацию для сельхозпроизводителей по трем основным пунктам: здоровье почвы, благополучие животных и социальная справедливость. Данная сертификация ROA предусматривает не только органические методы, но и долгосрочные выгоды для здоровья почвы и экономические преимущества для фермеров.

Поводом для создания нового стандарта стала горячо обсуждаемая тема изменения климата и заявление, что на сельскохозяйственный сектор приходится около четверти глобальных выбросов парниковых газов.

В тоже время известно, что здоровая почва с неповрежденными корневыми системами растения может удерживать огромное количество углерода. По данным Международной группы экспертов по изменению климата, сельское хозяйство обладает уникальной возможностью сокращать выбросы парниковых газов с помощью устойчивых агропрактик путем улавливания углерода.

Вот где начинается регенеративное земледелие. По оценкам Центра по управлению и улавливанию углерода штата Огайо, улавливание углерода с помощью методов регенерации почвы может компенсировать выбросы ископаемого топлива до 15 процентов. ООН полагает, что таким образом получиться компенсировать общие глобальные выбросы на 10 процентов.

Термин «регенеративное земледелие» придуман в 1980-х годах в Институте Родейла, мозговом центре органического земледелия в Пенсильвании, основанном Дж. Дж. Родейлом.

На практике это означает, что фермеры применяют севооборот и диверсифицируют сельскохозяйственные культуры и животных, не отравляют химикатами земли и воду и сводят к минимуму обработку и разрушение почвы. Считается, что подобные практики возвращают полям плодородие и способность удерживать больше влаги и углерода.

Как компания по производству одежды, Patagonia кажется необычным участником Регенеративного органического альянса. Тем не менее, с 2012 года, когда компания впервые предложила вяленое мясо лосося, произведенное в аквакультуре, Patagonia приняла правила ответственного отношения к АПК.

Начиная с февраля, Patagonia будет предлагать одежду из хлопка, выращенного в соответствии с новым стандартом возобновляемого органического сельского хозяйства, и вскоре после этого — продукты, сертифицированные ROA. Компания уже продает пиво Long Root Ale, сваренное из зерна, полученного по методам ROA.

Однако стоит помнить, что сельское хозяйство является лишь частью климатического пирога. Элизабет Уитлоу, исполнительный директор Регенеративного органического альянса, предостерегает от предположения, что секвестрация углерода в почве сведет на нет растущие выбросы. Но она всерьез надеется, что понимание потребителями происхождения их пищи и одежды стимулирует повсеместно развитие практик восстановительного земледелия.

(Источник: www.outsideonline.com. Автор: Хизер Хансман).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.