«С нами никто не считается»: что говорят о выступлении сборной России после окончания ЧМ по биатлону

0 6

Сборная России заняла лишь четвёртое место в медальном зачёте на прошедшем чемпионате мира по биатлону. Комментатор Дмитрий Губерниев отметил завоевавшего обе награды Александра Логинова как единственную боеспособную единицу команды. В свою очередь, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев назвал травлю со стороны иностранных делегаций одной из главных причин провала отечественных спортсменов.

«С нами никто не считается»: что говорят о выступлении сборной России после окончания ЧМ по биатлону

  • © Alexander Hassenstein/Bongarts/Getty Images

«Логинов оказался единственной боеспособной единицей»

В итальянской Антерсельве завершился чемпионат мира по биатлону. Первое место в медальном зачёте заняла сборная Норвегии. В копилке скандинавов оказалось шесть золотых, три серебряные и две бронзовые награды. Следом финишировали французы с восемью медалями, три из которых — высшей пробы. За ними — итальянцы. Российская команда довольствовалась четвёртым местом с одним золотом и бронзой. 

Итоги выступления команды подвёл известный журналист Дмитрий Губерниев. Комментатор не скрывал разочарования от результатов, которые россияне продемонстрировали на мировом первенстве в Италии.  

«По Евгению Гараничеву были волнения, связанные с эстафетой, но уже в который раз он не попал и в масс-старт. Он явно ниже своих возможностей выступает в текущем сезоне. Матвей Елисеев «сгорел» в масс-старте — много ошибок в стрельбе, последний круг не тянет. Что касается женского коллектива, то медалей нет. У нас хорошие тренеры по стрельбе, но тот же Леонид Гурьев говорит, что россиянки недостаточно много работают над стойкой, — приводит слова Губерниева «Матч ТВ».

Порадовать болельщиков сумел лишь Александр Логинов, который одержал первую для страны за 12 лет победу в личной гонке на ЧМ. По мнению комментатора, такие результаты стали следствием отличной готовности спортсмена.  

«Не секрет, что большую часть подготовки он проводит один. Александр оказался единственной боеспособной единицей в российской сборной на чемпионате мира. В каждой гонке он демонстрировал надёжную и серьёзную работу, чего нельзя сказать о других», — добавил эксперт.

К сожалению, отечественные болельщики запомнят турнир во многом благодаря скандалам вокруг российской сборной. В ночь перед эстафетой в номерах, где располагались Логинов, Гараничев и тренер Александр Касперович, прошли полицейские обыски.

В результате Логинов отказался от участия в масс-старте из-за психологической неготовности, а также заявил, что готов завершить карьеру. Вместе с тем, как рассказал Губерниев, некоторые иностранные комментаторы в прямом эфире говорили о том, что Логинов «бегает под допингом». По мнению журналиста, россиянин сейчас нуждается в поддержке и болельщики должны сделать всё, чтобы тот не покинул большой спорт.

«Я думаю, нужно двигаться дальше. Он отбыл двухлетнюю дисквалификацию и теперь соревнуется вместе с нами. Я слышал об обыске, и, как я понял, причина заключалась в аккредитации его тренера. Если всё так, то это очень глупо. Мне немного жаль россиянина. Он переживает, но нам всем нужно помнить, что это человек, человек по имени Александр Логинов. Сейчас у него не лучшие времена», — сказал Кристиансен в интервью изданию «Лыжный спорт».

О том, что допинговый скандал с участием Логинова нужно оставить в прошлом, заявил и тренер сборной Норвегии Зигфрид Мазе. Он также осудил действия итальянской полиции в отношении российской делегации.

«Мне кажется, они побоялись того, что произошло год назад на лыжном чемпионате мира в Австрии. Подумали, что могут снова кого-нибудь поймать, но, конечно, всё это надо было делать в выходной, а не в день гонки. Если снова говорить об одном и том же, это никак не поможет ни Александру, ни России. Я попытался донести это и до братьев Бё. Мы должны оставить это в прошлом, но общество почему-то считает, что общим осуждением поможет стране. Но уже хватит постоянно тыкать пальцем и говорить: «Ты поступил плохо». Да, плохо, но это было шесть лет назад», — сказал Мазе в беседе с «Матч ТВ».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.