Warning: session_start(): open(/home/users/t/tereston6666/tmp/sess_78cf123bc1c85bc56b74d99670729bf2, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/t/tereston6666/domains/agro29.ru/wp-content/plugins/wpgrabber.5.1/init.php on line 16

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/t/tereston6666/tmp) in /home/users/t/tereston6666/domains/agro29.ru/wp-content/plugins/wpgrabber.5.1/init.php on line 16
Современная фермерша разводит коз и занимается агротуризмом | Новости сельского хозяйства
Warning: ftp_fput() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/users/t/tereston6666/domains/agro29.ru/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 208

Warning: ftp_nlist() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/users/t/tereston6666/domains/agro29.ru/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 402

Warning: ftp_pwd() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/users/t/tereston6666/domains/agro29.ru/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 226

Warning: ftp_pwd() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/users/t/tereston6666/domains/agro29.ru/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 226

Warning: ftp_pwd() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/users/t/tereston6666/domains/agro29.ru/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 226

Современная фермерша разводит коз и занимается агротуризмом

0 24

Современная фермерша разводит коз и занимается агротуризмом

эксклюзив

Собирая информацию о современных женщинах-фермерах, ученые выяснили один из главных факторов, влияющих на принятие решения заняться сельским хозяйством

Несмотря на то, что в новом исследовании говорится об американских фермершах, сказанное справедливо и для россиянок. Судите сами.

Ученые из Колледжа сельскохозяйственных наук Пенсильванского государственного университета обнаружили, что принадлежащие женщинам фермы более распространены в районах, расположенных ближе к городским рынкам, и привлекательных с точки зрения агротуристической деятельности.

Но самое главное – месторасположение фермы должно обеспечивать доступ к образовательным услугам для детей.

По словам Клаудии Шмидт, доцента кафедры маркетинга и местных / региональных продовольственных систем, количество ферм, управляемых женщинами, значительно увеличилось в США за последние два десятилетия и сейчас находится на рекордно высоком уровне.

Министерство сельского хозяйства США изменило способ подсчета управляющих фермой в своей последней сельскохозяйственной переписи, допустив до четырех основных управляющих на хозяйство.

«Нам было необходимо провести оценочное исследование не только по соображениям справедливости, но и для поддержки более разнообразного и устойчивого сельскохозяйственного сектора в целом. Не зная о том, как женщины-управляющие принимают решения, поставщики сельскохозяйственных услуг вынуждены делать лишь предположения относительно типа информации и продуктов, ориентированных на женскую фермерскую аудиторию. Наш анализ выявил некоторые особенности уникальности хозяйств, принадлежащих женщинам», отметила Шмидт.

Используя данные сельскохозяйственной переписи США за 2002–2017 годы, Шмидт и ее коллеги разработали статистическую модель для изучения взаимосвязи между долей фермерских хозяйств, управляемых женщинами в округе, и условиями в округе. Цель заключалась в том, чтобы пролить свет на аспекты местных экономических и сельскохозяйственных экосистем, которые наиболее тесно связаны с фермами, принадлежащими женщинам.

Исследователи определили 10 экономических переменных, имеющих значение, включая безработицу, заработную плату вне сельского хозяйства, доступность услуг по уходу за детьми и так далее.

«Мы хотели понять, почему женщин привлекает сельское хозяйство, — рассказывает Стефан Гетц, профессор сельского хозяйства и региональной экономики и директор Северо-восточного регионального центра развития сельских районов (NERCRD). — Это потому, что они хотят заниматься такой работой, или потому, что вынуждены заниматься сельским хозяйством из-за отсутствия других экономических возможностей на местном уровне?».

Анализ показал, что большинство хозяйств, принадлежащих женщинам, обнаруживается там, где средний размер ферм составляет менее 20 га; где годовые продажи составляют в среднем менее 10 000 долларов на ферму (743 451 российских рублей).

Женские фермы, главным образом, сосредоточены на козоводстве, затем на овцеводстве, и активно используют агротуризм как инструмент привлечения посетителей.

Женские фермы осуществляют прямые продажи потребителям, поэтому неудивительно, что в пригородах с высокой плотностью населения их больше, чем в отдаленной сельской местности.

«Наши результаты показывают, что женщины с большей вероятностью будут заниматься тем типом агропроизводства, которому выгодно нахождение в городских районах или вблизи них», — сказал Гетц.

«А самый важный фактор — пригородные районы предлагают больший доступ к образовательным услугам по уходу за детьми, и коррелирует с количеством принадлежащих женщинам ферм. Следовательно, у женских фермеров есть свои потребности с точки зрения образования, и это надо учитывать при разработке мер поддержки, то есть расширение возможностей для создания сетей обучения и обмена знаниями», заключила Шмидт.

(Источник: www.eurekalert.org). 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.