Томские фермеры удостоены медалей всероссийской выставки «Золотая осень — 2020»

0 3

Томские фермеры удостоены медалей всероссийской выставки «Золотая осень - 2020»

На Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень — 2020», которая завершилась в Москве, вручены награды лучшим предприятиям России. За высокие показатели в производстве и переработке продукции растениеводства, пчеловодства и животноводства медалями отмечены семь фермеров Томской области

В номинации «Лучший начинающий фермер» конкурсная комиссия присудила золотую медаль и диплом Минсельхоза России главе фермерского хозяйства Дмитрию Козлову.

В 2016 году пчеловод стал победителем конкурсного отбора на получение гранта. На эти средства фермер построил омшаник на 500 пчелосемей, производственное помещение и закупил оборудование. Сегодня его пасека производит в Томском районе редкий сорт элитного меда лесного разнотравья с преобладанием дягиля.

Грантополучатель 2018 года глава КФХ Анатолий Проненко из Шегарского района удостоен серебряной медали. Фермерствовать он начал с огородных грядок и теплицы в 250 «квадратов». За счет гранта расширил производственные площади, оснастил теплицы оборудованием и теперь круглый год выращивает клубнику, которая пользуется большим спросом, в том числе и в областном центре.

Обладателями бронзовой медали стали главы фермерских животноводческих хозяйств Дмитрий Бенц и Наталья Ананьина. Оба предпринимателя занимаются производством и переработкой коровьего молока и наращивают объемы продукции. Так, Наталья Ананьина открыла в селе Мельниково магазин, где реализует продукцию собственного производства — твердые, полутвердые, мягкие и плавленые сыры, йогурты с ягодными наполнителями и молоко.

В номинации «Лучшая семейная животноводческая ферма» Минсельхоз России отметил золотой медалью фермеров Лину Михайлину из Асиновского района и Евгения Кузнецова из Первомайского района за высокие показатели в производстве и переработке продукции животноводства, а «серебром» — фермера Владимира Набеева из Бакчарского района.

Кроме того, бронзовой медалью отмечена администрация Бакчарского района за вклад в эффективную реализацию мероприятий по развитию малых форм хозяйствования. Им муниципалитет оказывает постоянную и всестороннюю поддержку, а также организует районные конкурсы для владельцев личных подворий и фермерских хозяйств.

(Источник: отдел информационного обеспечения и внешних связей Аграрного центра Томской области). 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.