В Сбербанке призвали ввести наказание за социальную инженерию

0 5

В Сбербанке призвали ввести наказание за социальную инженерию

Проблему мошенничества с использованием социальной инженерии можно решить, ужесточив наказание за такие преступления, сообщил в интервью РИА Новости зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

«Наказание за такие преступления должно быть более жёстким. Очень хорошим можно назвать пример США, где наказывают киберпреступников сроками на 20 лет, — это правильно», — считает Кузнецов.
Он напомнил, что такое ужесточение наказания уже срабатывало в России и раньше. Так, в 2015 году в России приняли закон, который ввел лишение свободы на срок до 6 лет за скимминг, то есть кражу денег с банковских карт при помощи специальных устройств. Это, по его словам, фактически решило проблему с данным видом мошенничества.

Зампред правления Сбербанка добавил, что в настоящее время в России дела о мошенничестве с использованием методов социальной инженерии практически не доходят до суда.

«Если за социальную инженерию давать до 20 лет лишения свободы, я думаю, что мы забудем об этом виде преступления буквально через несколько месяцев», — заключил Кузнецов.
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина в октябре 2019 года заявила, что регулятор намерен обсудить с участниками рынка усиление ответственности за киберпреступления.
Эксперты заявили о снижении рисков скимминга банковских карт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.