Возвращение назло Нурмагомедову: Макгрегор нокаутировал Серроне за 40 секунд на турнире UFC 246

0 3

В Лас-Вегасе прошёл первый турнир Абсолютного бойцовского чемпионата в 2020 году. В главном поединке UFC 246 Конор Макгрегор досрочно победил Дональда Серроне. Бой продлился 40 секунд и завершился техническим нокаутом. Также шоу запомнилось выступлениями российских спортсменов Аскара Аскарова и Алексея Олейника, которые взяли верх над своими оппонентами.

Возвращение назло Нурмагомедову: Макгрегор нокаутировал Серроне за 40 секунд на турнире UFC 246

  • © Mike Blake

Победы Олейника и Аскарова

 

В рамках прошедшего в Лас-Вегасе турнира UFC 246 первым из россиян в октагон вошёл Аскар Аскаров. Схватка с участием бойца наилегчайшего веса проходила на стадии предварительного карда, что стало для дагестанца отличным результатом, особенно учитывая ничейный исход его первого поединка в промоушене. Этому поспособствовал и высокий уровень соперника, которым был седьмой номер рейтинга Тим Эллиотт. Среди заслуг американца можно упомянуть не только длительное нахождение в элите весовой категории, но и бой за чемпионский титул с Деметриусом Джонсоном.

Его план был предельно прост: он рассчитывал во что бы то ни стало идти вперёд и инициировать размен ударами, после которого собирался завязать оппонента в клинче и перевести в партер. Американец всегда славился именно своими навыками джиу-джитсу, о чём говорят шесть побед с помощью болевых и удушающих приёмов. Однако в этот раз ему не удалось преуспеть. Аскаров смотрелся на голову сильнее в стойке и уже в первом раунде послал Эллиотта в нокдаун. Тим опустил руки и принялся провоцировать визави на активные действия, за что мгновенно был наказан размашистым правым прямым. Аскар бросился добивать, но опытный борец умело завязал ему руки и сумел избежать досрочного поражения.

 спустя всего 40 секунд после его начала.

Макгрегор одержал первую победу с ноября 2016 года и громко заявил о своём полноценном возвращении в октагон. Подобное доминирующее выступление открыло перед ним массу возможностей и вполне может привести его к схватке за титул. Вопрос лишь в том, с кем захочет биться ирландец — с лучшим полусредневесом Камару Усманом или обладателем пояса «самого жёсткого ублюдка» Хорхе Масвидалем.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.